100yanova: (lazy day)
[personal profile] 100yanova
Полторы недели в картинках.

В прошлый четверг утром я знала, что впереди у меня выходной, о чём с удовольствием рассказала в Инстаграме, и мы с мужем поехали в Тель-Авив по делам и погулять. Однако в полпервого мне позвонили с работы и спросили: не затруднит ли меня выйти во вторую смену, а выходной перенести на пятницу? Но в четверг утром я об этом ещё не знала и поэтому была полна сил и прекрасного настроения.

940_zps7f1b89ee



Переделав все дела мы пошли в торговый центр, где я почти на 40 минут застряла в книжном, выбирая книги сыну и себе, в результате чего чуть было не купила журнал с Дэном за 44 шек, но в какой-то момент мне стало стыдно и неудобно перед мужем и тогда я лишь молча поглазела на глянцевую обложку.

До сегодняшнего дня я дважды открыто и без стеснения демонстрировала свой интерес к актёру: первым был Безруков, которому я посвятила два года жизни, включая поездку в Москву будучи на втором месяце беременности на спектакль "Ведьма". Тогда супруг не пошёл со мной в театр, а отправился гулять по столице при температуре -17. Когда приступы Безрукова прекратились через некоторое время появился Дэн. Никогда не забуду и не прощу себе как однажды, лет 5 назад, в один из вечеров в присутствии мужа я смотрела ток-шоу, внаглую восторгаясь и комментируя происходящее на экране.
Я не пропускала ни один фильм с участием Крейга.
Что чувствовал и о чём думал муж, трижды отпуская меня на Скайфолл - понять не дано, однако недавно, когда по тв показывали Dream House и я приготовилась посмотреть первые 5-10 минут, не смотря на то, что поставила кин на запись, муж попросил выключить телевизор.


Вместо журнала неожиданно нашлась и немедленно была куплена переведённая на иврит чудесная книга The Night Circus, которую у нас не нашла ни на русском, ни на английском. О ней я узнала совсем недавно и мне хватило одной аннотации для того, чтобы книга заинтриговала и позвала за собой:

"Цирк приезжает без предупреждения. Без афиш или какой-либо другой рекламы. Он просто появился из ниоткуда. Под шатром в чёрно-белую полоску скрывается совершенно уникальный опыт, полный захватывающих дух и поражающих воображение вещей. Этот цирк называется "Цирк Сновидений" и открывается только в ночное время.
Но за кулисами начинается жесткая конкуренция - соревнование между двумя молодыми магами, Селией и Марко, которые были обучены с детства специально для этой цели, своими инструкторами. Юные маги и не догадываются, что это игра, из которой только один может выйти победителем, так что цирк становится сценой для замечательного боя воображения и сильной воли. Несмотря на их разногласия, Селия и Марко окунаются с головой в любовь, в глубокую, волшебную любовь, которая делает огни ярче и комнаты теплее, всякий раз, когда они прикасаться друг к другу даже кончиками пальцев.
Истинная любовь или нет, но игра должна продолжатся, от этого зависят судьбы всех - от обычных артистов этого необычного цирка до смелых воздушных акробатов.
Написанный насыщенной, соблазнительной прозой, этот магический роман - просто праздник для души и сердца."


Ну как пройти мимо такого? А обложка!



Знаю, что книгу можно скачать и преспокойно читать с экрана, но после нескольких месяцев безуспешного самовнушения я сдалась и остаюсь верной бумажной версии. Какой толк от книги, если её нельзя подержать в руках и понюхать?

А потом мы кушали.
Завтрак в Cafe Cafe. Почему такая простая еда, приготовленная не у себя на кухне, кажется чуть ли не деликатесом?

941_zpsc0a7b732

Суббота.

Когда в центре страны жарко я сбегаю. 20 минут езды в сторону севера и вот уже воздух чище, ветер свежее, растительность по краям дороги и дальше к горизонту зеленее и гуще, а облака темнее и ниже. И лошади.

945_zpsdf52aa14

Я уже как-то писала о замечательной друзской деревне Далият-Эль-Кармель, которую очень люблю: там горы, красивые частные домики, аккуратные улочки, вкусная дешёвая еда и магазины со всякими восточными штучками и вещами для населения, жители гостеприимны и дружелюбны. Пару лет назад мы добирались до тех мест около двух часов, но сейчас, когда проложили трассу номер 6, поездка заняла около часа. Приехали мы поздно, нагуляли зверский аппетит и под урчание животов взяли штурмом местный ресторан Самир.

Вид из окна на плакучую иву.
Ужасное отражение посуды в окне. Жопаделаешь.

961_zps20b3c01e

948_zps488d13f0

Детали интерьера. За ширмой находится коридор, ведущий к сортирам.

950_zpsc550efeb

953_zpsacfe813b

959_zps59b78385

957_zps293c4a1b

Выкатившись на улицу мы решили спуститься к самой деревне, которая находится внизу, там и расположена основная часть лавочек и магазинов. Из-за дикой пробки пробиться туда оказалось делом затруднительным, а о том, чтобы погулять и речи быть не могло, поэтому мне оставалось лишь громко вздыхать и глазеть по сторонам.
Но в один из магазинов, тот, что наверху, я всё же зашла, ибо есть вещи мимо которых я не хожу.

Лавка древностей и трэшевых картин.

962_zpscde7b127

973_zpsfae20d98

972_zpscf0971af

971_zps06a863da

966_zps760a2825

976_zpsce00f64f

975_zps9580b5d4

Тонкая полоска на горизонте - это море.

981_zps82bf7566

Купила себе там вот такой чехол для айлопаты.

982_zps571668ba

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

100yanova: (Default)
100yanova

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:45 am
Powered by Dreamwidth Studios