100yanova: (it's movie time)
[personal profile] 100yanova
Я большой поклонник Булгакова. Мама подсунула мне два толстых тома (синий и зелёный), когда мне было 14 и я прочла их взапой.
Много лет назад моя одноклассница попросила одолжить один из томов (синий) - нам задали какую-то работу; книгу она втихаря вернула мне с запачаканными чёрным фломастером страницами - младший брат пошалил. Больше я с ней не общалась.

"Записки юного врача" уже в детстве были мне особенно интересны, потому что Булгаков не поскупился на подробности, описав всё то, что у нормального человека наверняка вызовет отвращение, но не у меня - я читала не в состоянии оторваться. С тех пор я такая.

В сериале всё чудненько: пациенты непроизвольно брызжут в лицо доктору гноем и мокротой; солдату вырывают зуб вместе с куском десны; девочке полдня ампутируют ноги с помощью тупой пилы, и на фоне этого сюра вся округа болеет сифилисом. Противненько.

Прекрасная, правильная, атмосферная экранизация, стильно переплетающая мысли прошлого и настоящего. Она снята в стиле артхаусной комедийной драмы и по-моему скромному мнению является настоящим праздником для глаз и воображения. Мне очень понравилась стилизация титров - сочетание русских и английских букв.
"A Young Doctor's Notebook" странным образом тёплый и милый сериал, но вместе с тем жестокий и острый, что позволяет держать зрителя в тонусе. Сухой готический юмор пронизывает и мгновенно захватывает с самого начала.

Дневник в этой экранизации интересным образом служит связующим звеном между повзрослевшим и более опытным доктором Бомгартом (Джон Хэмм) и его молодой версией (Дэниел Рэдклифф). Герой Дэна напуган. Он паникует и мчится в библиотеку в поисках хоть какого-то клочка медицинской информации, которая поможет справиться с ситуацией. Вместо этого Рэдклифф встречает взрослого себя и он не доволен тем, что видит!
Их связь похожа на отношения отца с сыном, Хэмм становится "голосом" в голове Дэна. Голосом, который он не в состоянии игнорировать. Постоянная смена между ними напоминает странную форму шизофрении. Хэмм оглядывается назад и смотрит на себя молодого со смесью ужаса, юмора и ностальгии.

Прекрасная вещь! Смотрится на одном дыхании.
Каждая серия длится всего 20 минут, так что даже тем кто не проникся долго страдать не придётся, а посмотреть всё же рекомендую всем.







































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

100yanova: (Default)
100yanova

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios