100yanova: (тётка)
[personal profile] 100yanova
Есть же родители-садисты! Раньше я с этим на прямую не сталкивалась - в основном слышала истории от других, или смотрела репортажи по тв, а вот вчера это явление пришло в мой дом и вылилось на наши невинные головы.
Ника переодически ходит ночевать к своим подружкам - не часто, но с завидным постоянством. Меня это "счастье" до поры до времени обходило стороной, ибо я не выношу посторонних людей в доме, поэтому у меня в кармане (или в рукаве?) постоянно была припасена причина для отказа.
Да, мне прекрасно известно, что так не поступают, и если Ника ходит ночевать к малознакомым людям, то и мы легко можем принять у себя их ребёнка, поэтому после долгих уговоров я наконец-то сдалась и вчера к нам пришла подружка.

Днём муж разложил Никину кровать, она подмела пол, постелила постельное бельё, и в начале девятого пошла встречать А. (подружка живёт в трёх минутах хотьбы, но шляться по тёмным улицам одна не решается).
Мы закрыли нашу дверь, Ника закрыла свою, а через 10 минут вышла и сказала: "папа, ты можешь задвинуть мою кровать обратно, А. ушла".
И убежала в свою комнату.

Минута молчания. Моей первой мыслью было: поругались!
И как-то нехорошо и больно мне вдруг стало, потому что с Никой поругаться практически невозможно, для этого её нужно очень сильно обидеть, а вот подружка как раз девица своенравная и взбалмошная: девочки не раз крепко (правда ненадолго) ссорились и дело даже доходило до матов, но сейчас они лучшие подружки и сестрички.
Бегу в комнату, спрашиваю в чём дело. Оказывается А. снова наказали (за последние 10 дней это уже раз третий), но мама разрешила ей пойти ночевать к Нике, а папа - нет. Когда он вернулся домой и увидел, что его ослушались - позвонил А. и потребовал немедленно вернуться домой.
Всё.

Уж насколько мы строгие родители, - у нас такие ситуации никогда не возникали. Если нужно наказать Нику, то как правило это решение единогласное - последнее, чего я хочу, это дать понять ребёнку, что один из родителей делает поблажки, а другой аццкий сотона.
Когда А. станет старше она очень быстро поймёт против кого дружить, я уже не говорю о том, что такое непедагогичное поведение родителей пагубно влияет на её психику.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

100yanova: (Default)
100yanova

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 31    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios